当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

南沙区举办民族宗教类城市社区网格化服务管理入格事项业务培训

发表时间:2019-11-07 16:33:22 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为进一步发挥基层网格员在民族及宗教事务管理中的积极作用,扎实推进基层网格工作管理,10月21日-31日,南沙区举办民族宗教类城市社区网格化服务管理入格事项业务培训,全区1000多名网格员分四期参加了培训。

  本次培训内容涵盖民族宗教类少数民族人口信息更新、指引办理少数民族考生升学优待证明、指引办理回族等十个少数民族死亡人员殡葬证明、指引办理更改民族成份申请、发现上报疑似未经批准举行宗教活动、发现上报疑似未经批准擅自印制、散发宗教出版物等6个入格事项,宣传了《广州市群众举报非法宗教活动奖励办法》。通过强化培训,明确了网格员日常工作任务,树立网格员“民族宗教无小事”的工作理念,激发网格员更好地服务新形势下的民族宗教工作,热情推动民族宗教工作往深里走、往实里走、以新担当新作为开创工作新局面。

  (供稿:南沙区民宗局)