当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市基督教两会组织以堂带点专题学习

发表时间:2019-11-07 15:32:03 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2019年10月29日上午,广州市基督教两会组织全市教牧同工80余人在河南堂带领的敦和聚会点开展“以堂带点”工作专题学习。

  本次学习由广州市基督教协会副总干事池建清传道主持,首先由广州市基督教协会副会长兼总干事吴忠武牧师介绍广州市基督教会的“以堂带点”工作措施、成效及工作中存在的问题、思考对策、下阶段计划等,通过回顾工作情况,分享工作经验,部署下阶段工作规划。随后,增城堂谢沐悦牧师、河南堂刘广平传道、慈恩堂叶海莲牧师先后作回应,结合各自堂会的自身实际介绍对应堂会“以堂带点”工作的具体情况,并积极回应市基督教两会关于“以堂带点”的工作部署,纷纷表示将进一步加强工作力度,将“以堂带点”工作纳入堂会常态化工作,依法依规开展教务工作,促进堂点建设工作更上新台阶。

  近年来,广州基督教会积极开展基督教私聚会点综合协调管理暨“以堂带点”工作,通过系统化规划、精细化牧养、规范化管理,引导信众规范地过好信仰生活,并努力打造示范聚会点。此次开展专题学习的所在场所敦和聚会点就是示范聚会点之一,在场所建设、规范化建设、“四进”工作等方面工作表现突出,起到积极的示范作用,带动其他聚会点共同发展。

  下阶段,广州基督教会将重点围绕“联系一批、协调一批、管理一批、升级一批、规范一批”的工作目标积极作为,争取将更多符合条件的私设点纳入规范化管理,在“以堂带点”工作方面力争新的突破。

  (供稿:广州市基督教两会)