当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州基督教女青年会开展“拥抱明天,法治护苗”儿童性教育活动

发表时间:2019-11-07 15:30:51 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  10月22日,广州基督教女青年会携手白云区人民检察院未成年人检察工作办公室、永平街社工服务站、永平第二幼儿园联合开展“拥抱明天,法治护苗”儿童性教育活动,增加儿童对性的认识和自我保护意识,进一步促进儿童健康成长,共265名幼儿参加了活动。

  活动在大、中、小班轮流进行。根据不同年龄段的幼儿接受程度,广州女青年会设计了不同的授课内容。面对小班的儿童,社工主要为他们讲述生动的绘本故事,通过一些简单的手势教导幼儿识别隐私部分,最后通过一首简单明快的《宝贝保护歌》为小朋友带去一些自我保护知识。面对中、大班的儿童,社工主要通过动画视频让小朋友了解出生知识、身体器官及隐私部位,并通过儿歌做“拒绝手势”教导儿童如何自我保护。由于教导形式新颖,内容生动有趣,小朋友们聚精会神听讲,并积极举手参与互动。

  活动受到白云区人民检察院未成年人检察工作办公室和幼儿园老师的高度好评,表示日后要加强合作,一起来为儿童的健康成长努力。

  (供稿:广州基督教女青年会)