当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市天主教爱国会举办2019年度堂区委员暨教友骨干培训班

发表时间:2019-11-07 15:32:57 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及全国、省、市宗教工作会议精神,正确引导广州市天主教信教群众坚持爱国爱教、坚持独立自主自办、坚持民主办教、坚持中国化方向,进一步规范广州市天主教各堂区建设管理,更好服务广大信教群众,积极与社会主义社会相适应,10月30日至31日,由广州市民族宗教事务局主办、广州市天主教爱国会承办的市天主教爱国会委员暨教友骨干培训班在从化区举行,共有38名学员参训。

  培训班由广州市天主教爱国会常务副主席兼秘书长陈焕美主持,天主教广州教区主教、市天主教爱国会主席甘俊邱作开训动员。广州市民族宗教事务局宗教二处四级调研员蓝兆荣出席,并围绕“天主教贯彻落实宗教法规政策”和“世界宗教形势与各国宗教事务管理的状况”两个主题进行解读与宣讲;广州消防安全宣传中心王成威教官为培训班讲授了消防知识、安全技能及逃生自救方法。

  甘俊邱主教主持结业式并作讲话,感谢各级党委、政府对天主教工作的关心支持,要求我市天主教爱国会委员和各堂区教友骨干结合所训所学,做到学以致用、学用相长,进一步发挥好中坚骨干作用,市天主教爱国会委员和各堂区教友骨干,要遵循“大量播种,大量收获”的圣训,模范带头、率先垂范,发展福传、服务社会,带领广大信徒与社会主义社会相适应,为全面建成小康社会、粤港澳大湾区建设、广州实现老城市新活力及“四个走在前列”贡献智慧和力量。

  此次培训时间不长,但内容丰富,针对性和实效性很强。学员在讨论发言中纷纷表示,学有所获、学有所成,将把所学知识和技能更好地运用于服务教会、服务教友、服务社会中去,切实发挥骨干引领作用。

  (供稿:广州市天主教爱国会)