当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

天河区委统战部获评“全国民族团结进步模范集体”称号

发表时间:2019-10-21 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
-
字体大小:小】

  近日,在北京召开的全国民族团结进步表彰大会上,广州市天河区委统战部获评“全国民族团结进步模范集体”称号,并受到国务院通报表彰。

  这是天河区民族团结工作一个里程碑,是区委、区政府高度重视、大力支持的结果,是区属各部门步调一致、群策群力的结果,荣誉属于天河区全区上下。近年来,区委统战部(民宗局)在区委、区政府的正确领导下和市委统战部、市民宗局的有力指导下,在区属各部门支持下,坚持突出党委在加强民族宗教工作中的领导作用,认真贯彻落实党的民族方针政策,不断采取新举措,打造新亮点,探索“社工+义工”模式,积极构建各民族相互嵌入式社会结构和社区环境,扎实推进少数民族地区扶贫攻坚工作,积极筹资对口帮扶少数民族聚集的贵州省毕节市大方县等地的慈善项目,深入街道、社区、企业、学校举办“民族大舞台”“民族一家亲”等文艺表演活动,扎实做好各项工作,有力促进了各民族交往交流交融,取得明显成效。

  今后,天河区将继续深化城市民族服务,积极适应新形势要求,着力巩固成果效益,推动天河区民族工作再上新台阶。

  (供稿:天河区民宗局 朱雄伟)

广州市民族宗教事务局