当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

弘扬井冈山精神 走好新时代长征路——从化区新联会、区民族团结进步协会开展“学党史、强信念、跟党走”红色教育活动

发表时间:2021-05-31 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
-
字体大小:小】

  为深刻铭记党百年奋斗的光辉历程,重温革命历史,感悟红色文化,擘画发展蓝图,勉励大家从光辉历史中汲取实事求是、砥砺奋进的精神力量,走好新时代的长征路。5月25日至28日,从化区新联会、区民族团结进步协会联合开展“学党史、强信念、跟党走”红色教育活动,赴井冈山、瑞金重温红色革命历史,接受党史教育。从化区委统战部常务副部长、区民宗局局长路俊华,区新联会会长廖龙飞,区民族团结进步协会会长马秋香、名誉会长姚桂忠以及协会副会长、会员代表参加此次活动。

  活动邀请中共吉安市委党校肖诚平教授做“井冈山斗争与井冈山精神”的专题讲座;组织会员们重走红军路,参观井冈山博物馆,向井冈山革命烈士纪念碑敬献花圈等。活动中,路俊华同志指出希望区新联会、区民族团结进步协会的会员们将井冈山精神“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”学以致用,在今后工作和学习中,一要坚持坚定不移的革命信念,二要坚持党的绝对领导,三要坚持密切联系人民群众的思想作风,四要坚持一切从实际出发的思想路线,五要坚持发扬艰苦奋斗的作风,为从化区社会经济发展、民族团结进步做出更大的贡献。

  通过此次红色教育活动,会员们进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,要在井冈山精神中汲取精神力量,并转化到实际工作中去,促进区新联会、区民族团结进步协会工作上新台阶,为从化经济社会的发展贡献自己的一份力量,为建党100周年献礼。

  (供稿:从化区民宗局)

1.jpg

专题讲座现场


2.jpg

活动合影


广州市民族宗教事务局