当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市组织举办全市民族宗教政策法规专题培训

发表时间:2020-09-15 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
-
字体大小:小】

  为进一步提升广州市民族宗教干部政策理论水平和民族宗教事务治理能力,推动广州市民族宗教工作全面上水平,做好中央调研检查准备工作,9月10日至11日,市委组织部、市委统战部、市民族宗教事务局和市社会主义学院联合举办了广州市民族宗教政策法规学习班。市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记、局长汪茂铸出席并作开班动员,市委统战部二级巡视员梁龄之、市社会主义学院院长蔡国萱、市民族宗教局副局长陈丹和市委组织部有关人员出席开班仪式。市委民族宗教工作领导小组成员单位、各区区委民族宗教工作领导小组和相关企业代表共70余人参加了培训。

  开班动员会上,市委统战部副部长、市民族宗教局局长汪茂铸提出三点要求。一是要提高政治站位,充分认识加强民族宗教政策法规学习的重要性和必要性;二是要全面贯彻落实民族宗教政策法规,不断提升民族宗教工作质量和水平;三是要结合工作实际,切实把民族宗教政策法规学懂学深学透。同时要求大家,要带着责任学,带着问题学,带着感情学,做到学以致用、学用相长,实现内化于心,外化于行的目标,为广州加快实现老城市新活力,“四个出新出彩”做出新的更大贡献。

  结合当前民族宗教工作新形势新任务,培训班邀请了省民族宗教委一级调研员、民族二处处长李清国对中央65号文、省38号文进行重点解读,邀请中央统战部宗教研究中心综合研究部副主任张弩对新时代宗教工作的形势与任务进行了专题讲座,邀请广东技术师范大学民族学院的专家教授分别就新中国民族政策与实践、人口流动及网络时代背景下的民族事务治理工作、新疆“三史”及当前城市民族工作进行了具体讲授。

  本次培训参训单位多,师资水平高,内容紧贴实际,组织安排严密,实施保障有力,严格落实防疫要求,培训现场井然有序。对全体学员来说,此次培训,既是一次业务充电,又是一次工作助推,让学员了解了更多民族宗教政策法规知识,加深了对城市民族宗教工作的理解,为今后进一步做好民族宗教工作奠定了坚实基础。学员们纷纷表示,通过培训,他们感受到了“带着问题来,满载成果归”的充实,这些知识也将对日后工作大有裨益。

  (供稿:局民族处)

1.jpg

市委统战部副部长、市民族宗教局局长汪茂铸作开班动员讲话


2.jpg

来自各单位的参训学员认真学习


广州市民族宗教事务局