当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教事务局1个集体1名个人被授予“2018-2020年度创建全国文明城市工作成绩突出集体和成绩突出个人”荣誉称号

发表时间:2020-12-31 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
-
字体大小:小】

  2020年12月29日下午,中共广州市委、广州市人民政府召开2020广州地区深化文明城市创建工作会议,会上表彰了广州地区2018-2020年度创建全国文明城市工作成绩突出集体和成绩突出个人,局党组书记、局长汪茂铸参加会议,我局民族工作处获评“2018-2020年度广州地区文明城市创建工作成绩突出单位”,我局政策法规处黄苗同志获评“2018-2020年度广州地区文明城市创建工作成绩突出个人”。在近三年全国文明城市创建工作中,广州市蝉联全国文明城市称号,排名从2018年全国第9、2019年全国第6再到2020年全国第4,连续三年全省第一。

  一直以来,广州市民族宗教事务局认真贯彻落实市委、市政府关于文明城市创建工作的总体部署,严格按照广州市创文工作要求,积极开展创文各项工作,努力带领全市民族宗教界为广州创建全国文明城市增光添彩。一是加强组织领导,成立局创文工作领导小组。由局党组书记、局长汪茂铸同志担任组长,形成一把手亲自抓,分管领导具体抓,职能部门分工抓,全员合力共同抓的创文工作机制。二是坚持高标准严要求,建立健全工作机制。制定我局《关于贯彻落实广州地区迎接全国文明城市测评的工作方案》《广州市民族宗教领域文明城市创建工作指引》等,编制《贯彻落实2020年广州地区迎接全国文明城市测评工作材料汇编》,由局领导带队对全市宗教活动场所、民间信仰场所创文工作情况进行全覆盖的实地督导巡查。三是聚焦重点难点,打造民族宗教领域创文工作亮点品牌。以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极开展民族团结进步创建活动,推出《民族同心圆》融媒体栏目,加强少数民族流动人口服务管理,营造出各民族和睦相处、团结共融的良好环境。推进“美丽寺观教堂”建设,倾力打造“生态环境美、文化内涵美、教风教貌美、思想建设美”的“四美”宗教活动场所,不断提升广州宗教领域文化品位和文明形象。

  (供稿:局政策法规处)

1.jpg

2020年广州地区深化文明城市创建工作会议会场合影


广州市民族宗教事务局