当前位置:首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州举办2024年全市宗教界代表人士培训班

发表时间:2024-06-21 信息来源:市民族宗教局 浏览次数: -
【字体大小:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,贯彻落实全国和全省宗教工作会议精神,团结引领宗教界代表人士,进一步推动我市宗教工作高质量发展,6月18日,广州市委统战部和广州市民族宗教事务局联合举办2024年全市宗教界代表人士培训班。市委统战部副部长,市民族宗教局党组书记、局长汪茂铸出席开班仪式并讲话,市各宗教团体主要负责人和班子成员、部分宗教活动场所负责人参加。

  汪茂铸强调,一是牢牢把握宗教工作的正确方向。要深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,落实党的宗教工作基本方针,践行社会主义核心价值观,团结引领广大信教群众,积极投身祖国改革开放和社会主义现代化建设。二是推动坚持我国宗教中国化方向广州实践走深走实。要进一步推进坚持我国宗教中国化方向广州实践规划建设,加强思想教育,提升宗教工作规范化管理水平。三是发挥宗教界代表人士的表率作用。要在爱国爱教和五个认同上作表率、在乐学修身和提升造诣上作表率、在守法持戒和崇德立品上作表率、在构建和谐以及维护稳定上作表率,为建设“包容广州”“文化广州”“绿美广州”“开放广州”“平安广州”作出应有贡献。

  本次培训邀请华南农业大学人文与法学学院教授何方耀、市反恐办二级警长郑旭阳、省文物考古研究院革命文物所所长曹勇分别作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚持我国宗教中国化方向》《公共安全与反恐工作》《新时代的文化遗产保护》等专题授课。

  (供稿:政法处)


打印 关闭