当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市伊斯兰教协会召开创文工作动员会议

发表时间:2020-09-03 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
-
字体大小:小】

  为认真贯彻落实市委、市政府部署,以高标准,高质量深化2020年度广州市创建全国文明城市工作,根据市民宗局的有关工作要求,8月25日上午,广州市伊斯兰教协会在清真先贤古墓电教室,举行创文工作动员部署会议。市伊协全体教职人员及职工参加此次了此次会议。

  市伊协高度重视广州市创文工作,成立了以王文杰会长为组长,市伊协副会长为副组长,副秘书长为成员的“创文工作领导小组”,并根据《广州市民族宗教领域文明城市创建工作指引》的要求,结合市伊协实际情况,制定了相关工作方案。

  会上,摆林副会长向市伊协全体教职员工从展现良好教风教貌,组织文明宗教活动;营造良好清真寺环境,打造文明寺内秩序;文明施工;做好安全检查;展示良好宗教场所形象等5个方面做了创文工作安排,明确了责任分工,落实责任到岗到人。

  市伊协会长王文杰在会长传达了市民宗局汪茂铸局长关于广州创建全国文明城市的指示精神,一是要深刻认识创文工作意义,增强责任感和使命感,进一步提高政治站位,不做旁观者;二是要聚焦难点,持续深化民族宗教领域的创建文明城市工作,充分展示宗教界的良好形象,做好创建美丽清真寺的工作;三是要强化组织领导,压实工作责任,做到守土有责,守土尽责,守土担责,不断提升工作标准,充分发挥宗教界的桥梁纽带作用,迎接全国文明城市创建工作的评审。

  王文杰会长还指出,创建全国文明城市是我们当前的重要任务,市伊协全体成员要进一步提高政治站位,不断以高标准,高要求,全方位对标工作要求,落实好各项工作,以更高的责任感和使命担当,努力为广州创建全国文明城市贡献自己应有的力量。

  (供稿:市伊协傅书明)

1.jpg

市伊协王文杰会长(左一)在创文工作动员会上讲话


广州市民族宗教事务局