当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市民族学生工作与辅导员发展研究会召开第一次理事会

发表时间:2020-12-31 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
-
字体大小:小】

  12月22日,广州市民族学生工作与辅导员发展研究会第一次理事会在广州大学(大学城校区)举行。会议由广州大学学生处黄志凯处长主持,广州市民族宗教事务局陈丹副局长、广州大学吴开俊副校长、新疆维吾尔自治区驻广东省工作组王永杰副书记出席本次理事会,来自华南理工大学、暨南大学、南方医科大学、广东工业大学、广东外语外贸大学、广东财经大学、广东技术师范大学、广州大学、广州医科大学、广东轻工职业技术学院、广州铁路职业技术学院、广州市第七十五中学等12所学校共30名学生工作部(处)部(处)长、副部(处)长作为研究会理事会成员代表参加了此次会议。

  会上,广州大学吴开俊副校长对与会领导和研究会理事表示热烈欢迎,并表示广州大学将一如既往地支持李敏工作室和研究会工作,为研究会成员单位及广大会员、为李敏工作室成员高校做好服务。同时希望工作室和研究会在今后的工作中继续以“爱严相济,平等融合”的工作理念,以习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话为指导,围绕社会稳定和长治久安的新疆工作总目标,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,作出更大的努力,产出更多的成果。

  李敏会长代表研究会向全体理事作了工作汇报,回顾了2019-2020年研究会上下同心、克服困难、夯实主业、奋战攻坚的情况,汇报了未来一年研究会的工作打算。

  陈丹副局长对研究会的工作给予高度肯定,并提出三点希望:一是要引导各族师生铸牢中华民族共同体意识;二是要开展民族团结进步创建活动;三是要更好发挥研究会作用。对于如何能更好地发挥好研究会作用,陈丹副局长提出建议:一要打造平台,资源共享;二是要发挥优势,加强研究;三要突出特色,创新培训;四要示范引领,扩大影响。同时,还要进一步推动做好广州市少数民族大学生就业创业工作。

  (供稿:局民族处)


广州市民族宗教事务局