当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 党建工作

广州市民宗局开展“机关党建 聚力攻坚 共建共享”活动

发表时间:2023-05-12 信息来源:市民族宗教局 浏览次数: -
【字体大小:

  为全面深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记对广东、广州系列重要讲话、重要指示精神,落实省委、市委关于城中村治理工作要求,5月6日,广州市民族宗教事务局党组成员、副局长、机关党委书记高飞带领各处室党员代表、青年理论学习小组成员代表到番禺区南村镇江南村开展“机关党建 聚力攻坚 共建共享”活动。

  以察实情为“切入点”。会上,同志们了解到江南村的地理位置、人口、组织架构、经济情况、全面实施乡村振兴战略部署的成效及派驻番禺区南村镇江南村委会第一书记宋祐铮工作情况,并就如何开展共建展开讨论。高飞作总结讲话并讲授“以党的二十大精神为指引 着力提升城中村治理水平”专题党课,深化了大家对党的二十大报告中扎实有力做好新时代新征程“三农”工作要求的认识。会后,我局党员干部向派驻番禺区南村镇江南村委会第一书记宋祐铮和参会村干部及村民代表派发了民族宗教宣教品。

  以惠人民为“关键点”。党员志愿者们了解到该村老龄化程度高、多数年轻人外出打工的情况,提前收集了长者们的“微心愿”。在老人活动中心,同志们亲切地与长者们闲话家常,了解他们的生活、身体状况,祝福他们身体健康,并送上精美的慰问品,为他们送去关怀和温暖。本次活动受到了长者们及江南村党员干部的交口称赞。

  以求实效为“落脚点”。同志们深入开展“走进城中村、了解城中村、支招城中村、帮扶城中村”调研活动。通过广泛听取群众意见建议、边走访边排查、边走访边解难、了解村容村貌、翻阅有关资料、参观驻村企业代表“大国品牌”比音勒芬服饰股份有限公司等多种形式,加深对党的创新理论的理解,增强了责任担当,提升了专业素养,为进一步做好城中村治理工作夯实基础。

  下一步,广州市民族宗教事务局将结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、机关党建“聚力攻坚”行动助力城中村治理工作,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,为广州加快高质量实现老城市新活力、“四个出新出彩”,继续在高质量发展方面发挥领头羊和火车头作用作出积极贡献。

  (局机关党委 莫佩珊)

1.jpg

会议现场


2.jpg

市民族宗教事务局党员志愿者慰问江南村长者


3.jpg

市民族宗教局党员代表、青年理论学习小组成员代表开展调研


打印 关闭